Исцеление сына царедворца

Этот эпизод продолжает серию исцелений, совершенных Спасителем. По приходе Иисуса Христа в Галилею, галилеяне с верою приняли Его, потому что многие из них видели чудеса, которые Он сотворил в Иерусалиме во время праздника Пасхи. Когда Христос находился в Кане, где некогда претворил воду в вино, к Нему обратился один царедворец из Капернаума (служащий при царском дворе) и просил Спасителя придти к нему и исцелить сына его, который был при смерти.

Кана Галилейская сегодня

Иисус Христос сказал ему: «Пойди, сын твой здоров».

«Ступай, сын твой здоров»

Царедворец поверил слову Спасителя и пошел домой в Капернаум. На дороге встретили его слуги и сказали, что сын его здоров.

Он спросил у них: «В котором часу стало ему легче?»

Слуги ответили ему: «Вчера, в седьмом часу, горячка оставила его».

В этот именно час Спаситель сказал ему: «Сын твой здоров». Царедворец и весь дом его уверовали в Иисуса Христа.

Карта Галилеи времен Иисуса Христа

Из Каны Иисус Христос пошел по городам и селениям Галилеи, чтобы везде проповедовать Свое учение. Проповедуя, Он исцелял болезни и всякую немощь в людях. Слух о Нем распространился по всей земле, и отовсюду приводили к Нему больных, бесноватых, лунатиков, расслабленных, и Он исцелял их. Никогда никому не отказывал в помощи, и все находили у Него утешение.

Примером Своей жизни Спаситель учил, что всякий, кто хочет быть в Царствии Божием, должен быть милостивым, всем делать добро и всем помогать, насколько у каждого достанет сил.

По материалам

Евангелие от Иоанна, гл. 4, 43-54.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 07.05.2020 — 23:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *