Знакомство со Святой Землей

Святой землей считается часть территорий современного государства Израиль (до 1948 года эта территория относилась к Палестине). Три авраамические религии: иудаизм, христианство и ислам признают её своей святыней. Границы Святой земли простираются на западе: от побережья Средиземного моря до пустынь Иордании и от Галилеи на севере до южной оконечности Синайского полуострова.

В центре Святой земли располагается Иерусалим, старинный город, обнесённый древними стенами, возведенными на Иудейских холмах западнее Мёртвого моря, самой низкой точки на земле.

По исходе из египетского плена, после сорокалетнего скитания по пустыне израильский народ под предводительством Иисуса Навина поселился в Палестине (произошло это ок. 1200 года до Р. Х.).

История называет последующие два века периодом Судей.

Примерно в 1000 году до Р. Х. сильный и славный царь Давид, поэт, музыкант и пророк, занимает ставший потом столицей Израиля Иерусалим. С этого времени наступает эпоха Царей на протяжении веков Святой Город Иерусалим становится как символом всей Палестины, так и Святой Земли, символом Земли и всего человечества вообще.

Название государства Израиль, собственно, как и созвучного имени первого патриарха предположительно происходит от одной из этимологий: «Тот который видел Бога», или «который стал лицом к лицу с Богом».

На этой земле проповедовали ветхозаветные пророки, в своё время, предвозвещая пришествие в мир Спасителя – Сына Божия. В храм Святого Града был принесен младенец Иисус и был встречен богоприимцем Симеоном. В отрочестве, Господь неоднократно с родителями посещал Иерусалим, общался с фарисеями, удивляя книжников Своей необыкновенной мудростью. Начав мессианское служение, Спаситель несколько раз посещает Святой Град, проповедуя наступление Царства Небесного.

В пещере на горе «Искушения» близ Иерихона Христос 40 дней постился, а враг рода человеческого его изощрённо искушал. Кстати, археологи утверждают, что «возраст» этой пещеры приближается к 5 миллионам лет.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 15.06.2019 — 19:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *